Версия для сцены Урал Балета значительно отличается. В Екатеринбурге сцена погружена в темноту, которую прорезает линия ярких прожекторов в глаза зрителям. Свет, заключенный в тяжелую металлическую раму, бьющий сверху от самого задника, из-за спин артистов, напоминает фары мчащегося большегруза — осторожнее на этом хайвее. Решение художника Константина Бинкина разом создает брутально-тревожную атмосферу, и соединяет «Графит» с другими спектаклями «танец о танце», которые выходили в Урал Балете в разные годы. Тут и беспощадная подвижная рампа
самодуровского «Занавеса», и блуждающие во тьме лучи в
Sextus Propertius. Эти фары сразу предупреждают обозначают: сейчас здесь танец обо что-то разобьется — и воспрянет.
Екатеринбургский «Графит» тёмен и герметичен. Антон Пимонов убрал из сценической версии всю партитуру не-движения, все моменты, когда артисты оставались на сцене и играли отдыхающих танцовщиков, которые исполняют балет, танцевальное мокьюментари.
Так спектакль лишился завязки — в Москве он прорастал из подготовки-пролога, постепенно демонстрировал куски хореографии, звучал из разных углов, чтобы в нужный момент, как хорошо натренированный человек, собрать мышцы, резко выпрямиться и войти в рабочий модус — и рамки, которую обеспечивали артисты-наблюдатели, лишенные в «ГЭС» кулис.
Принципиально изменилась и идейная основа, на которой держится хореографическое решение. Московский «Графит» — спектакль о танце как явлении. Авторефлексия, еще и зарифмованная тем, что на сцене буквально присутствовали недействующие балетные артисты, наблюдающие за артистами действующими. Екатеринбургский «Графит» — спектакль о «тонких линиях» в любых отношениях, размышление о человеческих связях.